Vitalmüsli

 

 

Zutaten

  • 750 ml frische meiZENZI-Rohmilch
  • 500 ml frisches Naturjoghurt
  • 3 ausgepresste Orangen
  • 500 g Haferflocken fein (diese gibt es bereits gebrochen zu kaufen)
  • 3 EL Honig
  • saisonale Früchte - einfach auf einem Bauernmarkt durchschlendern und etwas finden

 

Zubereitung

Die Haferflocken in eine Schüssel geben, in welcher das Müsli anschließend aufbewahrt wird. Nebenbei die Milch handwarm erwärmen und diese dann unter die feinen Haferflocken mit dem Honig einrühren. Ca. 1 Stunde stehen lassen damit diese etwas anquellen können.

Den gepressten Orangensaft und das Naturjoghurt unterrühren und fertig ist das Vitalmüsli. Möchte man das Müsli etwas dünner, so gibt man einfach Milch oder Naturjoghurt dazu. Das Müsli sollte kühl gestellt werden, und kann in den nächsten Tagen aufgebraucht werden.

 

Mit saisonalen Früchten kann das Müsli garniert werden. Passt perfekt zum Frühstück und zwischendurch.

 

Tipp: Das Naturjoghurt kann man ebenfalls selber machen, wie ihr in diesem Rezept nachlesen könnt.